На что надо обратить внимание при покупке загородного дома?

Деревья не включены в

На что надо обратить внимание при покупке загородного дома?

На что надобно обратить внимание при покупке загородного дома?

462899 Подводные камни на полях Подмосковья Естественно, каждый девелопер хочет, чтобы его проект хорошо продавался и стал одним из самых привлекательных предложений на рынке. В большинстве случаев строительная компания, желающая вложить деньги в проект, не является собственником площадки и ищет ее на открытом рынке, что, разумеется, достаточно опасно. `Грамотный выбор площадки - полавинка успеха`, - считает Анна Овчинникова - начальник маркетингового отдела `Компании регионального развития и инвестиций` (КРРИ). Соответственно, перед тем как инвестировать средства, необходимо проанализировать, насколько грамотно проведены работы по переводу земли.

Как правило, земля переводилась из земель сельскохозяйственного назначения либо это территория бывшего объекта рекреации - санатория или пионерского лагеря, и умозаключение происходил из особоохраняемых территорий. Среди подводных камней А. Овчинникова выделяет участки с лесными насаждениями, у воды и на территории которых находятся объекты культурного наследия.

Кусты и деревья В большинстве случаев участки, частично или полностью покрытые древесно-кустарниковой растительностью, никаких серьезных проблем для застройщика не представляют. Но здесь А. Овчинникова советует обратить внимание на то, есть ли в материалах землеустроительного дела акт-обследование, проведенное ГУП `Мослеспроект`. В таком акте должно быть описано количество деревьев на участке, а также то, что это не лес, а древесно-кустарниковая растительность, то есть, эти деревья не включены в Лесной фонд.

Бывают ситуации, когда предлагаемый к продаже участок окружен лесом, относящимся к Лесному фонду. Здесь надобно знать, что доля леса может быть взята в аренду, но это требует долгого согласования с разными инстанциями. Кроме того, даже если лес будет оформлен в аренду, на землях, относящихся к Лесному фонду, капитальное строительство запрещено, и такие участки не могут быть оформлены в собственность. Зачастую потом застройки территории застройщик озеленяет ее и проводит ландшафтные работы, здесь надобно обратить внимание на то, что древесно-кустарниковой растительностью, которая появилась потом строительства, землепользователь распоряжается по своему усмотрению, и эти работы ни с кем согласовывать не надобно.

Тяжелая вода последующий вопрос, который может вызвать проблемы и колебания при принятии решения о покупке участка, - это наличие на земельном участке водоохранных зон, прибрежно-защитных полос и охранных зон источников питьевого назначения.

Особенно актуален этот вопрос в свете последних кампаний, проводимых ведомством Олега Митволя. Ограничения использования земельного участка в связи с нахождением его в водоохранной зоне излагаются в документах Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области и Госсанэпиднадзора Московской области.

Рекреации, прогулочные зоны

В пределах водозащитных полос запрещается разделение участков под индивидуальное строительство. В прибрежных защитных полосах запрещается любая деятельность, кроме размещения объектов водоснабжения, рекреации, рыбного и охотничьего хозяйства. `Таким образом, - говорит А. Овчинникова, - земельный участок может включать водоохранные зоны, это не налагает ограничение на использование всего участка, но в прибрежно-защитной полосе мы можем разместить только объекты рекреации, прогулочные зоны и ничего более`. Соответственно, по сегодняшнему законодательству из участка под застройку надобно исключать водозащитную полосу, но практика зачастую предполагает выкуп в собственность таких участков, что может стать в дальнейшем великий проблемой. С 2007 года вступает в деяние новый Водный кодекс, который определил минимальные размеры прибрежно-защитных полос и водоохранных зон. В зависимости от протяженности реки или ручья по многим объектам они сокращены по сравнению с тем, что было прежде.

Использование участков в зоне водоснабжения регламентировано санитарными правилами, в соответствии с которыми участок под ИЖС может быть размещен на расстоянии не менее 150 метров от уреза воды при уклоне прилегающих территорий более трех градусов. Поэтому в каждом конкретном случае, если участок вплотную прилегает к воде, нужно внимательно глядеть документы, входящие в состав землеустроительного дела.

Еще строительство запрещено в зоне бечевника - полосы берега, простирающейся на 20 метров от уреза воды. Статья 20 Водного кодекса РФ гласит: `Полоса суши вдоль берегов водных объектов общего пользования (бечевник) предназначается для общего пользования. Каждый вправе (без использования транспорта) пользоваться бечевником для передвижения и пребывания у водного объекта общего пользования, в том числе рыболовства и причаливания плавательных средств`. Соответственно, при покупке земли нужно обратить внимание на то, входит ли бечевник в границы участка.

Страницы: 1, 2


    Меню



Рекомендуем:

Анальный секс - общепринятая услуга среди регулярных покупателей шлюхУлан-Удэ http://prostitutkiulanude.party/analniy-seks/, и если вы потребуете прямо эту услугу, то заработаете минет бесплатно. ::